DÉJANOS TÚ OPINIÓN

lunes, 26 de octubre de 2009

San Roque 3 Unión estepona 0

La alegría juega en Lepe

Cuando el sacrificio, la solidaridad y la entrega van de la mano de la alegría, ocurre lo que está ocurriendo en Lepe: que el fútbol se impone. El Club Deportivo San Roque sabe a lo que juega, y juega divirtiéndose, y divierte a una afición cada vez más consciente de las posibilidades de un plantel capaz de sacar de quicio a los rivales a base de paciencia, orden y contundencia.Llevaban dos semanas los leperos sin marcar goles, y cayendo derrotados. Pero ni en Lepe ante el Caravaca, ni en tierras jiennenses ante el Real Jaén, el conjunto de Rodríguez y Ceballos traicionó a su ideal de fútbol alegre y agresivo, y así, la victoria no podía tardar en regresar. El sábado, ante la U.D Estepona, el conjunto aurinegro volvió a abrir el manual de fútbol 2009/2010, y mermó, poco a poco, la resistencia de un rival demasiado preocupado por destruir la creación lepera, e incapaz de sobrepasar la elegante muralla que en el centro de la defensa construyeron el ‘dandy’ Hornillo y el ‘muro’ Alfonso. Si a ellos se le une la templanza de Nando en la medular, la ruptura de Juan Villar por la derecha, la amplitud de Navarro en el enganche, la magia de Añete en el pase y el regate, y el desgaste y eficacia de Joaquín en la delantera, el resultado no puede ser otro que el que consiguen los leperos: ganar por 3-0, desesperar a los rivales, y tener opciones para conseguir victorias aún más abultadas. El San Roque del triunfo regresó el sábado, y lo hizo respetando un ideal de fútbol que está colocando a Lepe en sede de la alegría, cuando los aurinegros demuestran que jugando como ellos juegan este deporte es mucho más eficaz, bello y divertido.

Fuente: Viva Huelva

martes, 20 de octubre de 2009

UNIÓN ESTEPONA CF 2 SEVILLA ATL. 1

El pasado domingo volvimos a disfrutar de una victoria de nuestro equipo. Una victoria que se hacía más que necesaria.Aunque no nos saca de los puestos de descenso, si que nos permite seguir en ese grupo de equipos que aunaun están por definir cual va a ser su papel en la liga. Venía el filial sevillano, un equipo con arraigo en la categoría y un abastecedor de buenos jugadores al primer equipo. El equipo local salió con la clara intención de sumar los tres puntos y trató de meter en su campo al filialsevillista. Estos asumieron muy bien este papel y se plantaron con mucho orden en su parcela de juego buscando los contragolpes. Aunque hay que reconocer que el equipo rojillo lo intentaba, eran pocas las ocasiones en lasque se acercaba con peligro al area rival. ESo si, las jugadas a balón parado si resultaban bastante más peligrosas, y es que los jugadores sevillanos tampoco destacaban por su estatura. Pues bien, en una de estas jugadas, concretamente en un corner, el ídolo local, Catanha hizo el primer gol en un buen remate de cabeza.Esto daba al partido otro color. Ahora el equipo visitante tenía que arriesgar más y estirar lineas si queria conseguir el empate. El juego entró en una fase de lucha en el centro del campo donde ninguno de los dos equiposconseguía hacerse con el control. El equipo esteponero no cesó en su lucha y con más voluntad que buen juegomantenía a los sevillistas a raya. Con este resultado acabó la primera parte. La segunda comenzó con la misma tónica. Se respiraba un nuevo gol en el ambiente, y este cayó del lado esteponero. Fue Nico Bezares el autor del gol de la tranquilidad cuando quedabanaun 10 minutos por disputarse. Anteriormente hay que decir que al equipo de Sevilla se le anularon dos golespor fuera de juego, los cuales ofrecen dudas en su validez o no. Este resultado parecía que dejaba el partido visto para sentencia, pero una jugada desafortunada en la banda, donde Catanha perdió un balón, hizo que el Sevilla Atl. trenzara una buena jugada que acabó en el fondo de la portería defendida por Novoa. De nuevo laintranquilidad a las gradas. De nuevo el suspense hasta que el colegiado pitara el final del encuentro. Y trasdescontar unos tres minutos este dio por finalizado el partido. Antes del final del mismo Lalo dispuso de una clarísima ocasión uno a uno con el portero rival, pero su lanzamiento salió fuera.Tres puntos que se quedan en casa y que dan oxígeno a un equipo que está siendo mirado con lupa por la afición.Y es que hay que tener claro que buen juego no se está haciendo, ocasiones disponemos de pocas y los recursos dela plantilla parecen más que limitados en cuando a fondo de banquillo. Porque que hubiera pasado si el equipo sevillano nos empata. Las críticas hubieran llovido. Y es que al final terminamos el partido sin delanteros, en el banquillo no había ningún delantero. En los corners que sacaba el rival todo el equipo se metía en nuestroarea, nadie quedaba arriba para una posible contra o al menos para obligar a su defensa a retrasar lineas. Pero no, en la segunda mitad todo el equipo atrás con la consiguiente tranquilidad para los rivales en las jugadas abalón parado que realizaban al area. Por suerte el empate no llegó, si no nos hubieramos vuelto a acordar de algún que otro delantero. Tenemos mucha voluntad, pero eso siempre no basta, porque cuando nos toquen rivales que la sepan tocar y se impongan podemos correr mucho pero quizás solo para hacer kilómetros. En mi modesta opinión, en casa hay que ser valientes y darlo todo como lo hemos dado. Los partidos del Muñoz Pérez los tenemos que ganar si queremos vivir tranquilos en esta complicada segunda B.

lunes, 19 de octubre de 2009

NOTICIAS DE NUESTRO GRUPO

San Roque: club confirma interés de grupo británico.
El presidente de la Junta Gestora del CD San Roque, Manuel Andrés González, confirmó el interés de un grupo inversor británico por hacerse con la mayoría accionarial de la futura SAD vinculada al club aurinegro, revelación del inicio de temporada en el Grupo 4 de Segunda B. Entre diversas personas vinculadas al mencionado grupo de inversores se encontraría el ex-jugador del Zaragoza, Gustavo Poyet, según confirmaron medios de comunicación onubenses en fechas pasadas.

miércoles, 14 de octubre de 2009

ACTUALIDAD DEL CLUB

Juanjo Bezares Alarcon estara dos semanas de baja

El centrocampista gaditano de la Unión Estepona C.F., Juanjo Bezares, estará de baja entre 10 y 15 días, según el informe médico donde se le confirma un esguince de grado 1 del ligamento lateral interno de su rodilla derecha. La lesión se produjo en los primeros minutos del partido que disputó el Estepona ante la Unión Deportiva Melilla en el estadio Francisco Muñoz Pérez, siendo sustituido en el minuto 5 por el centrocampista Barrios. Bezares realiza estos días trabajos en el gimnasio, al margen del grupo, y la próxima semana podría volver a entrenar con el resto de la plantilla y la intención del jugador es estar disponible para el próximo desplazamiento a la localidad onubense de Lepe. El jugador lamentó ¨La temporada ha empezado mal y confiamos en que termine bien. Tenía mucha ilusión en el partido ante el Melilla, ya que necesitamos ganar y coger confianza pero no pudo ser y por primera vez en diez años de profesional me tuve que retirar lesionado de un terreno de juego¨. Las pruebas médicas fueron realizadas por el doctor del Cádiz Club de Fútbol, Antonio Fernández Cubero, quien aseguró que ¨dentro de la gravedad de la lesión es lo menos grave, ya que no existe rotura y todo queda en un fuerte esquince de rodilla

NOTICIAS DEL GRUPO

Ceuta: se incorpora Rafa Ponzo.
Se cerró la llegada del guardameta hispano-venezolano Rafa Ponzo (30) al Ceuta. Sin embargo su presencia en competición oficial queda supeditada al permiso de la RFEF. La entidad caballa solicitó cubrir la baja del guardameta Manu Taranilla, cuya esposa sufre una grave enfermedad. Una vez llegue el visto bueno (es la esperanza de la Junta Directiva), Ponzo podrá debutar con el plantel de Orúe.En las tres últimas temporadas el portero militó en el Girona. Su salida semanas atrás para permitir la llegada de Jorquera a la institución rojiblanca fue abrupta, con cruces de declaraciones entre el Director Deportivo Salamero y su agente. En el pasado formó parte de Siero, Navarro, Tenerife"B" o Real Oviedo.
Marbella: Igna, dos semanas baja.
El centrocampista de la UD Marbella, Igna, se perderá dos semanas de competición al sufrir una distensión del bíceps femoral y del recto interno de la pierna izquierda.
Amistoso: Los Barrios-Ceuta 2-2.
El Ceuta empató en el campo de la UD Los Barrios en partido amistoso. Sanlúcar, en el ecuador de la primera mitad, adelantó al cuadro caballa. Poco después Guti igualó la contienda. En la segunda mitad debutó con el cuadro de Orúe Rafa Ponzo. A 20 minutos de la conclusión José Manuel estableció el 2-1 para los locales, que sería neutralizado por Aitor en el minuto 75, fijando el marcador en el 2-2 definitivo.

CURIOSIDADES

El Real Jaén, el único equipo del fútbol español que tiene el pichichi y el zamora

El Real Jaén protagoniza un caso especial en el fútbol español considerado profesional. En sus filas cuenta con el pichichi de su liga y también con el zamora, dos galardones individuales de tradición y prestigio, desde que en 1953 lo recibiera Zarra en Primera y en 1959 Ramallets, respectivamente. En el caso del Real Jaén los ostentan dos jugadores nuevos, firmados este verano procedentes de canteras con solera (Levante y Sevilla), ambos sub-23. Antonio Tejera, zamora del Grupo IV con 21 años y sólo dos goles encajados en siete partidos (con una media de 0,28 goles por encuentro); y Fernando, pichichi del grupo con 22 años y seis tantos.

En lo que respecta a Tejera es además el cancerbero menos goleado de todo el panorama nacional. Ni en Primera, ni en Segunda División, ni en ninguno de los ochenta equipos de Segunda B hay un portero con mejores guarismos. En Segunda Assmann, guardameta de Las Palmas, ha encajado idéntico número de goles, dos, pero en cinco partidos, dos menos que el jienense (ha jugado siete de las ocho jornadas, ya que se perdió la primera por sanción). Rangel, del Ontiyent del grupo dos, lleva recibidos tres en ocho partidos, un gol más que Tejera habiendo jugado un choque más. Al jienense sólo lo han batido el Moratalla y el Melilla. Roquetas, Murcia Imperial, Caravaca, Estepona y Sevilla Atlético se han estrellado con él.

martes, 13 de octubre de 2009

PROXIMAMENTE ENTREVISTA A JUGADORES DEL FILIAL DONDE NOS DARÁN SU VISIÓN DEL EQUIPO DESDE DENTRO, EN QUE SITUACIÓN SE ENCUENTRAN, COMO VEN SU FUTURO, SUS ESPERANZAS Y SUS POSIBILIDADES DE LLEGAR AL PRIMER EQUIPO.

TAMBIÉN HAY CRACKS EN SEGUNDA B.

Como todos sabemos nuestro verdugo copero, la Leonesa, que nos pasó por encima no atraviesa tampoco un gran momento deportivo y ocupa las últimas plazas del Grupo I. Y si hubiésemos pasado ahora tendríamos la posibilidad de recibir al todopoderoso Barca en copa. En este equipo destaca Jito con unos números espectaculares. Lleva 6 goles en la Liga, todos los que ha marcado la Cultural, antepenúltimo en el Grupo I de la Segunda B. Y sus 4 tantos en la Copa han sido decisivos para la presencia en 1/16. En la primera ronda marcó en el 2-2 en Lemona y luego transformó su penalti en el desempate; en la segunda completó un 'hat trick' en el 4-0 sobre el Estepona y sólo se quedó sin ver puerta en el 0-0 en Ontinyent, también resuelto en los penaltis.
DETALLES DE SU CARRERA
Sus registros goleadores eran espectaculares: en una temporada en el alevín A logró 98 tantos, 13 en un mismo partido. 'El Rivaldo de la cantera', fue el titular de un reportaje de la época publicado en MD.
En el cadete y en el juvenil también goleó antes de militar en el Barça C en la 98-99, su último paso en el club azulgrana. Comenzó un periplo que le llevó a clubs de Segunda B y Tercera: Oviedo B, Palamós, Almería, Lorca, Cartagonova, Gavà, Figueres (donde tuvo a Tito Vilanova de entrenador), Orihuela, Sant Andreu, Portuense y Girona, donde jugó su única campaña en Segunda División.
Orgullo del barrio barcelonés de Ciutat Meridiana, donde nació y creció, este verano fichó a sus 29 años por la Cultural, que tras caer la pasada temporada en el 'play off' de ascenso a Segunda ante el Sabadell inició otro proyecto ambicioso con Yosu Uribe, el técnico que subió al Getafe a Primera en 2004.

RESUMEN DE LA JORNADA

El Melilla toma el mando de la clasificación

El Melilla toma el mando de la clasificación tras su cuarta victoria consecutiva. Aventaja en un punto al Ceuta, segundo, que lleva tres victorias consecutivas. El Granada es tercero a tres puntos del líder y el San Roque, con la misma puntuación, completa los cuatro primeros puestos. Estepona - Melilla 1-2

El ex del Granada CF Álex Fernández y Yagüe hicieron los goles del nuevo líder de la competición en Estepona. Al cuadro malagueño no le basta su estrella galáctica Catanha y sólo pudo acortar distancias por mediación de Ryan en la segunda parte. De momento, ocupa la penúltima posición.

Ceuta - Roquetas 3-0

El equipo norteafricano comenzó ante el Granada una racha que le hizo ganar la jornada anterior en El Ejido y ayer con rotundidad ante un Roquetas que poco pudo hacer. El cuadro de Carlos Orúe se fue al descanso 2-0 con goles Javi y Lerma (16’ y 44’). A los seis minutos de la reanudación, Juanan hizo el tercero.

Sevilla Atl. - Real Jaén 0-2

El Jaén parece que comienza a carburar y ayer ganó en el campo del Sevilla Atlético con dos tantos de Fernando. El ariete jienense ya acumula seis en este arranque liguero para el equipo de Álvaro Cervera.

Águilas - Poli Ejido 2-1

El Polideportivo Ejido es, de momento, una de las sorpresas negativas de la competición. Ayer sumó su cuarta derrota, segunda consecutiva, al perder 2-1 en Águilas, al que el Granada metió siete. Chito y Marc Martín hicieron los goles murcianos y Gregory en la segunda parte acortó distancias. Aunque perdió, el Poli mereció más y además jugó con diez casi todo el partido por la expulsión en el minuto cinco de su delantero Raúl. La desesperación almeriense es tal a estas alturas de la temporada que Valerio, su guardameta, subió a rematar un córner en la recta final.

San Roque - Caravaca 0-2

El San Roque de Lepe parece perder fuerza y ayer ya cayó en casa ante el Caravaca, noveno en la tabla. Noel y Mauri hicieron los goles en la primera parte.

Jerez Ind. - Marbella 1-2

El Marbella sigue progresando y al triunfo en la Copa del Rey le sumó ayer su primera victoria fuera de casa. Ganó 1-2 en Jerez con goles de Pedro y el ex rojiblanco Jorge García. Benítez acortó distancias en un lanzamiento de falta para los locales.

Lucena - Murcia B 1-1

Reparto de puntos entre el Lucena y el Murcia B, que se adelantó con un tanto de Pico mientras que Marín hizo el 1-1 final en los últimos minutos.

Écija - Moratalla 1-0

El Écija, pese a su precaria pretemporada, sigue quinto al ganar por 1-0 al Moratalla con un gol de Coco (

Granada: se incorpora Ighalo.
Una vez concluida la andadura de Nigeria en el Mundial Sub'20, el atacante Odion Ighalo, cedido por el Udinese al Granada, se incorporará este miércoles a los entrenamientos del equipo rojiblanco.
Atlético Ciudad: Lifante pide apoyo para el plantel.
Evedasto Lifante, presidente del Atlético Ciudad, apela en un comunicado lanzado desde el sitio web del club, a la calma en torno al equipo y el apoyo de la afición para las próximas citas. A la vez que elogia el compromiso del técnico Julián Rubio con el club, ratifica el plazo medio-largo para el que fue proyectada la actual plantilla, tras rozar la institución la desaparición por problemas económicos el pasado verano
Real Jaén: muere jugador de la sección de fútbol sala.
Grave duelo en el Real Jáen: Carlos Martínez, jugador de la sección de fútbol sala de la institución, falleció de manera repentina a los 19 años de edad en la tarde del lunes en su domicilio, a consecuencia, según los primeros indicios, de una parada cardiorrespiratoria.

NOTICIAS DEL RIVAL

Sevilla Atlético: Hugo, diez semanas baja.

El centrocampista del Sevilla Atlético, Hugo Rodríguez, se perderá dos meses y medio de competición a consecuencia de una fractura del quinto metatarsiano del pie izquierdo. Desde tiempo atrás venía sufriendo molestias en la articulación. El diagnóstico final es desalentador. En esta temporada había disputado 3 partidos en el Grupo 4 de Segunda B.
Sin lugar a dudas esta es una baja importante para el filial sevillista, ya que es uno de los jugadores que atesora más calidad del equipo. Esperemos que nuestro equipo sepa aprovecharlo y salgamos del bache.

domingo, 11 de octubre de 2009

Unión Estepona 1 Melilla 2

CON UN POCO DE VOLUNTAD NO BASTA
Nueva derrota de nuestro equipo, esta vez ante uno de los gallitos de la categoría, que vino, hizo los deberes y se fue con los tres puntos en el saco. Había mucha ilusión en el graderio por volver a ver a nuestro equipo en casa después de conseguir la victoria ante el Caravaca. Parecía que el Muñoz Pérez podía ser nuestro fortín, aunque luego cuando jugaramos fuera de casa no sacaramos muchos partidos hacia delante, como ya nos ocurrió la semana pasada ante el Jaen.
El Melilla venía con las idéas muy claras, algo que no parecía tener el equipo rojillo. Salió con un equipo con las lineas adelantadas, con linea de tres atrás y un centro del campo bien poblado, con la clara intención de hacerse dueño del encuentro desde el principio para hacer un gol rápido y empezar a jugar el partido que más les interesaba. Y así fue, sin hacer un juego brillante pero si claro de idéas hicieron dos goles prácticamente seguidos. De nuevo la falta de concentración hizo que el rival se pusiera dos goles por delante, una losa muy complicada de levantar para un equipo que lleva 8 goles a favor, y la mitad de ellos se los ha hecho al Caravaca. Hasta ahora se está viendo que el equipo tiene pocos recursos en ataque, y que si llegamos a dominar y a crear alguna ocasión es gracias al empuje y no a realizar buen fútbol. La solución tomada por el mister fue retirar del campo a Casquero, retrasar a Barrio (con una amarilla), e incluir entre los once a Memo como media-punta, pensando que la aportación de este iba a dar más fluidez al juego atacante, pero ni mucho menos. Aun no sabemos si Memo llegará a cuajar en el equipo, y es que su aportación está siendo escasa, quizás porque el estilo de juego no sea el más adecuado a sus características. Lalo está siendo muy criticado por la afición y son muchos los que piden que salga del equipo titular, pero hay que decir que no solo él es el culpable del mal juego, incluso me atrevo a decir que está falto de suerte puesto que ganas no le faltan y su banda la tiene bien cubierta con Velázquez. Pero todo tiene un tiempo, y ya va siendo hora de demostrar su valía.
Volviendo al partido decir que la primera parte acabó con una clara ocasión de Ryan que detuvo el cancerbero melillense, en una ocasión que quizás hubiera dado otro matiz al partido.
La segunda parte comenzó como la primera, un quiero y no puedo. El Melilla a lo suyo. Bien plantado atrás y buscando una contra que pusiera la puntilla al partido. Pero con el paso de los minutos el equipo africano fue perdiendo gas, y se pudo observar como físicamente estaban realmente limitados en los últimos 20 minutos. Tanto fue así que el Estepona consiguió meterlos en su parcela, eso si, con el siempre peligroso contragolpe en primera fila. Pero todo era empuje y poca claridad. Velázquez ejerció de pulmón, de garra, de coraje del equipo y demostró una vez más que su regularidad partido a partido es digna de elogiar. Sus internadas por la banda derecha fueron de lo mejor del equipo en la mañana de hoy. En los últimos minutos Ryan hizo el gol de la esperanza, pero solo eso, no pudimos empatar a pesar de que precisamente el autor del gol tuviera una clarísima ocasión a bocajarro que el portero detuvo de forma inverosímil. Sin lugar a dudas el paradón de su vida. Un heróe para sus compañeros visto que salvó al equipo de perder dos puntos que eran seguros. Hay que decir que el Melilla falló al menos tres contragolpes en los que se las vieron prácticamente solos con Novoa, y que si llegan a anotar en alguno de ellos quizás el resultado hubiese sido más abultado.
En definitiva, estamos metidos en el pozo, y de ahí solo se sale con cabeza y coraje. Ahora viene el Sevilla Atl. Ojo que tampoco está en un buen momento y ya encadena varios resultados negativos, siendo uno de los menos goleadores de la categoría. Aunque claro, nosotros somos de los más goleados.
Miguel.
DEJANOS TU OPINIÓN.

viernes, 9 de octubre de 2009

AMISTOSOS

El Atlético Mancha Real coge moral tras vencer al Estepona
El cuadro de Aybar se impuso en los penaltis a los malagueños de Segunda B en la XXX edición del Trofeo 'Villa de Mancha Real'

El Campo de la Juventud acogió este pasado miércoles la trigésima edición del Trofeo 'Villa de Mancha Real', un choque que enfrentó al conjunto local, el Atlético Mancha Real, con el Estepona, equipo que milita en la Segunda División B. El cuadro entrenado por José Jesús Aybar se alzaría con el torneo tras igualar a cero durante el tiempo reglamentario e imponerse en la tanda de penaltis, que finalizaría 4-3 para los locales con tantos de Mateo, Blas, Expósito y Fran.
Unos cuatrocientos espectadores disfrutaron con un partido que sirvió de bálsamo tras la última derrota liguera y que significó un nuevo trofeo para las vitrinas locales. Micaela Martínez, alcaldesa de la localidad, y Alfonso Martínez, primer teniente alcalde, serían los encargados de realizar la entrega del trofeo.
Antes del comienzo del choque se estrenó el himno del Atlético Mancha Real, que interpretó la agrupación Villa de Mancha Real bajo la dirección de Juan Paulo Gómez, autor de la música. Cabe destacar que la composición de la letra es obra del joven estudiante local, Manuel Morillas Sánchez. Cantaría el himno el barítono Juan Sedenio.
Entre las curiosidades del partido hay que mencionar la presencia en las filas malagueñas del futbolista internacional, Catanha, y del hermano del torero José Tomás. Por parte del Atlético Mancha Real destacó la alineación durante el segundo acto del joven meta Raúl, artífice de la victoria desde los once metros.
Desarrollo
En lo que se refiere al desarrollo del partido, hay que decir que el Atlético Mancha Real sorprendió a su rival y mantuvo el dominio durante los primeros minutos, obligando al equipo de Procopio a emplearse a fondo en defensa. A partir del minuto quince cambiarían las tornas y los visitantes destacarían por su movilidad en busca de la meta de Mendoza, pero los de casa realizarían una buena contención aunque no aprovecharían sus oportunidades en ataque.
La segunda mitad comenzaría con dos claras ocasiones malagueñas, pero los locales no se arrugarían y responderían con ataques de Negro y Blas, aunque ningún jugador conseguiría desnivelar la balanza. Los mancharrealeños demostraron que la diferencia de categoría no era un obstáculo y deleitaron a los aficionados locales.
Fuente: ideal.es

martes, 6 de octubre de 2009

Real Jaen 4 Unión Estepona 0

Video donde se pueden ver los cuatro goles que el equipo del Real Jaen le endosó a nuestro club la pasada jornada. Es un video del Jaen, por lo que toda la información se centra en este equipo, pero al menos podemos ver los goles que sufrimos en nuestras carnes.

RESUMEN DE PRENSA

Cervera: «No todo era tan malo»
El técnico del Real Jaén felicitó a sus jugadores por «jugar con inteligencia, velocidad y sabiendo la importancia de las acciones a balón parado», y rebajó euforias: «espero que no sea flor de un día»

Fuente: ideal digital.

El Estepona recibe una goleada en el campo del Jaén
El equipo costasoleño cae por 4-0, un resultado excesivamente abultado

El Estepona sumó una nueva derrota en la Liga al salir goleado (4-0) por el Real Jaén, que completó una segunda mitad muy superior a los malagueños con un Fernando como revulsivo jiennense. El equipo costasoleño se vio desbordado por su rival, especialmente tras el 1-0, ya que tres minutos más tarde recibió el segundo y el partido ya terminó ahí.

domingo, 4 de octubre de 2009

REAL JAEN 4 UNION ESTEPONA 0

EL REAL JAEN SALE DE LA CRISIS A COSTA DEL ESTEPONA

El Real Jaén se reencontró con el triunfo al vencer con claridad a la Unión Estepona por 4-0, en un partido con poca historia durante sesenta minutos, pero con una clara efectividad blanca en la última media hora. Los blancos anotaron cuatro goles, que sirven para aliviar no sólo la crisis de resultados que tenía el equipo, sino su escasa eficacia anotadora. La irregular trayectoria del conjunto jaenero hizo que se produjera, con apenas 2.000 aficionados, la peor entrada no sólo de la temporada, sino desde hace mucho tiempo. Digno de mención fue la disponibilidad de Fabios que, con dolores en su rodilla, jugó el partido ante la ausencia de defensas, porque el equipo lo necesitaba.El encuentro, en su primera mitad, como ha venido ocurriendo en anteriores jornadas, tuvo poca historia. El juego fue insulso y sin apenas jugadas de ataque por parte de ninguno de los dos equipos. El control de la situación en el centro del campo no existió, pues, tanto jienenses como malagueños, optaron por lanzamientos largos en busca de los hombres más adelantados, pero siempre los defensas fueron superiores a los delanteros. A lo largo de este periodo, sólo se pueden comentar dos acciones atacantes, una para cada equipo. En un contragolpe visitante (minuto 21), Navarro se tuvo que emplear a fondo para evitar que Chupi rematara al marco de Tejera, cuando estaba dentro del área. Por parte jienense, Moyano (minuto 34) por la derecha, mandó un centro que remató desde la frontal del área Sergio Ortiz, enviando el balón alto por poco.Tanto locales como visitantes, al menos esa era la impresión, especularon con el empate a cero y jugaban más a no perder que a ganar, buscando la jugada puntual que pudiera darle el gol, para luego, con el marcador a favor, desarrollar el juego que más pudiera interesar. Pero nada de eso ocurrió, porque ninguno de los dos equipos mereció más del empate sin goles. En los primeros minutos del segundo periodo el juego fue idéntico al de la primera mitad. El Real Jaén estaba espeso en sus ideas atacantes y los costasoleños, aunque disponían del veterano Catanha, tampoco deslumbraban en sus acciones en busca del marco jienense, por lo que los aficionados se desesperaban y se escucharon algunos pitidos. Sin embargo, con la presencia en el campo de Calderón y de Fernando, la cosa cambió para el Real Jaén. Los blancos se fueron decididamente a por el partido y los dos jugadores mencionados, fabricaron el primer gol local. Calderón lanzó de esquina y Fernando (minuto 65), abría el marcador de un bonito remate de cabeza. Con el tanto en contra, los visitantes abrieron sus líneas, lo que hizo que los jienenses tuvieron más espacios para maniobrar en el contragolpe. En uno de ellos, tras un córner a favor del Estepona, cuatro jugadores blancos se plantaron ante dos rojillos, siendo Solabarrieta el que ofrecía el balón a Esparza (minuto 68) para que batiera, de tiro cruzado, por segunda vez a Novoa.Con este segundo gol, el conjunto jaenero jugó con mucha claridad y como quiere que lo haga su entrenador Álvaro Cervera. El trabajo de estrategia que realiza cada día, dio su fruto, y en una jugada idéntica al primer gol, llegó el tercero. Calderón (minuto 80) sacó un corner y de nuevo Fernando de cabeza mandó la pelota dentro del marco visitante. Sin embargo, la cosa no quedó ahí, el sevillano, con sed de gol, pudo marcar su tercer tanto en su cuenta particular, pero su disparo lo rechazó el meta esteponero. Fue el aviso de que el ariete hispalense, tenía su tarde y, tras recibir un pase entre líneas de Mena (minuto 90), perforaba la portería visitante, subiendo al luminoso el cuarto tanto para el Real Jaén y su ‘hat trick’ particular, el primero que hace como profesional, por lo que se llevó el balón firmado por todos sus compañeros. Con el pitido del final del partido apareció el delirio de los aficionados blancos.
Fuente: Andalucía información